Il corso è dedicato a tutti coloro che hanno la volontà di operare o già operano in aziende del settore alimentare, al fine di avviare un nuovo progetto imprenditoriale, o di attestare le proprie competenze professionali in materia di igiene alimentare.*
A CHI SI RIVOLGE:
- A futuri imprenditori;
- Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie);
- Pasticceri;
- Gelatai (produzione);
- Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
- Addetti alla produzione di pasta fresca;
- Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
- Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
- Responsabili di sagre e feste popolari.
- Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
- Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
- Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili, esclusi gli ortofrutticoli;
- Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;
- Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.
I CONTENUTI:
I rischi e i pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione;
Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare (Normativa Europea, Nazionale e Regionale);
Tecniche di conservazione degli alimenti;
Approvvigionamento materie prime;
Rintracciabilità e tracciabilità dei prodotti alimentari;
Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
Igiene personale e buona prassi igienica;
Prevenzione e controllo degli infestanti
Gestione rifiuti e sottoprodotti
Le informazioni al consumatore (etichettatura, allergeni alimentari, …)
Iscriviti alla sessione in programma più adatta a te: 23 febbraio ore 14-18 oppure 12 marzo ore 9-12
Ulteriori dettagli cliccando a questo link:https://bit.ly/2YeRCBc
Per informazioni e iscrizioni:
011.5516124 -150- 140-146
haccp@catcom.it