La Repubblica
Il Mercato Centrale, esperienza di cibo e cultura con gli artigiani del gusto del territorio, un ostello-incubatore culturale, il rinnovato mercato ittico con spazi gastronomici, una rivisitazione dei mercati coperti alimentari con possibilità di offrire anche da mangiare. Sono gli assi del progetto che intende cambiare il volto di Porta Palazzo che vede insieme pubblico e privati per fare di quest’area, assicura l’assessore Alberto Sacco, “uno dei nuovi centri turistici di Torino che porterà benefici a tutto il territorio e che farà parlare di Porta Palazzo in tutto il mondo”.
Cuore della riqualificazione il PalaFuksas con le sue antiche ghiacciaie che da marzo diventerà la nuova sede del Mercato Centrale, dopo quelli di Firenze e Roma, con una riqualificazione all’insegna del verde. Due, prima dell’inaugurazione, gli appuntamenti, il 10 novembre con un momento di dialogo e confronto con gli operatori e il 23 novembre con una grande festa per i cittadini. Poco lontano nell’ex caserma dei vigili del fuoco sarà aperto, a settembre 2019, Combo, concept internazionale di ostelli centro d’incontro e culturali con 250 posti letto, bar, ristorante, caffetteria ed emporio aperti 24 ore al giorno. Il tutto con una forte connotazione musicale e artistica. Per quanto riguarda, infine, il mercato ittico i lavori, durante i quali la struttura resterà aperta, partiranno a febbraio per 18 mesi per creare un luogo dove non solo comprare pesce fresco ma anche mangiarlo con un ristorante aperto anche la sera e spazi di street food.