Non solo i produttori del mercato selezionati con criteri sempre più rigorosi, non solo le comunità del cibo, che per cinque giorni porteranno in città l’agrobiodiversità dei cibi del mondo e si confronteranno su problemi e soluzioni comuni, non solo i cuochi consapevoli del fatto che non si possa che separare il piacere dalla responsabilità verso i produttori, e che interpretano al meglio i propri territori valorizzandoli con la loro creatività, non solo i relatori delle conferenze, personaggi influenti che da molteplici punti di vista mostreranno come ampliare lo sguardo facendo scoprire come, nel bene e nel male, il cibo possa cambiare il pianeta.Nell’edizione 2018 Terra Madre Salone del Gusto dialogherà sempre di più con i visitatori, partendo dalla più ampia condivisione della conoscenza possibile e cercando di stimolare e favorire il cambiamento delle abitudini alimentari delle persone.

 

Il Mercato è allestito a Lingotto Fiere, le attività didattiche sono ospitate nel Palazzo della Giunta Regionale in Piazza Castello, l’Enoteca è realizzata nuovamente nella splendida scenografia di Palazzo Reale, le Conferenze, organizzate in collaborazione con il Circolo dei Lettori di Torino, si tengono nel cuore della città e alla Nuvola Lavazza, nuovo centro direzionale che l’azienda, sostenitrice sin dalla prima edizione del Salone del Gusto nel 1996, ha realizzato nel quartiere Aurora.

 

Ascom ed Epat Torino saranno presenti alla manifestazione con le proprie categorie per curare eventi e degustazioni presso lo stand di Camera di Commercio di Torino. In particolare:

 

I torrefattori saranno presenti domenica 23 settembre dalle ore 14 alle ore 15 con l’evento “Non solo espresso – sistemi alternativi di estrazione del caffè”, –

 

I maestri pasticceri saranno presenti nella giornata di domenica 23 settembre dalle ore 15 alle ore 16 con degustazione guidata e gratuita dei “Pasticcini del Re” –

 

I maestri gelatieri saranno presenti nelle giornate di domenica 23 settembre dalle ore 17 alle ore 18 e lunedì 24 settembre dalle ore 17 alle ore 18 con degustazioni guidate e gratuite del gelato artigianale e di qualità –

 

I maestri gastronomi saranno presenti nella giornata di lunedì 24 settembre del 25 settembre dalle ore 18 alle ore 19 con degustazione guidata e gratuita “Insalata russa che di russo non ha nulla”.